Data partita: Mercoledì, 23 Gennaio 2019

Eventi

images/com_joomleague/database/events/soccer/yellow_card.pngAmmonizione
Petrillo, C. (FERFER BOY'S) (1)
images/com_joomleague/database/events/soccer/goal.pngGoal
27' Marra, D. (FERFER BOY'S) (1)
23' Cappuccio, V. (FERFER BOY'S) (1)
12' Chinese, M. (FERFER BOY'S) (1)
10' Petrillo, C. (FERFER BOY'S) (1)
40' RUGGIERO, M. (Atl. Cavalleggeri) (1)
36' Cinque, M. (Atl. Cavalleggeri) (1)
29' RUGGIERO, M. (Atl. Cavalleggeri) (1)
28' Cinque, M. (Atl. Cavalleggeri) (1)
11' Izzo, M. (Atl. Cavalleggeri) (1)

Audaces fortuna iuvat!

Oggi l’articolo lo apriamo in modo diverso. Quest’oggi la vittoria dell’Atletico Cavalleggeri ha un sapore diverso: ogni gol, ogni battaglia, ogni centimetro è dedicato ad Antonio Cappezzuto. Pedina inamovibile. Ci sei mancato oggi Anto’, soprattutto a me. ( Non avevo nessuno che mi aiutasse a fare le foto) I latini così dicevano: la fortuna aiuta gli audaci. Nulla di più vero. Questa sera al Centro Sportivo Flegreo gli audaci di turno si chiamano Atletico Cavalleggeri. Gruppo di ragazzotti che con umiltà, serietà ed impegno divertono e ci fanno divertire. A farne le spese c’è il Napoli Boys, squadra altrettanto meritevole, che tuttavia questa sera è costretta a fare i conti con la Dea Bendata. I padroni di casa si presentano alla gara con alle spalle 6 punti e due gare da recuperare. Gli ospiti invece di punti ne hanno 7: due vittorie, un pareggio ed una gara da recuperare. Seppur il pallino del gioco nei primi minuti sia tra le mani dell’Atletico Cavalleggeri, che ha più di un’occasione per testare i guantoni di Vitale, è il Napoli boy’s a portarsi in vantaggio al 10’ con Petrillo. Frutto dell’ottima azione in contropiede finalizzata dall’esterno sinistro bravo ad incrociare superando l’estremo difensore Masiello, oggi chiamato a sostituire Ciro Fiore. I ragazzi in tenuta bianca tentano di reagire immediatamente con Caputo, che si apre un buon pertugio sulla destra, supera il diretto avversario senza però rendersi realmente pericoloso: il suo destro è troppo strozzato e termina a lato del palo. Passano, tuttavia, pochi istanti ed è Izzo a rimettere le cose in parità. Ottima la combinazione con Capitan Cinque, che fa tutto bene, gli serve una palla perfetta che Izzo non deve fare altro che appoggiare nello specchio. E’ una partita maschia, ma corretta. Leale. I padroni di casa si avvicinano subito al nuovo vantaggio con un’azione da vero manuale: rimessa laterale, velo ed il numero 7 si trova davanti alla porta pronto a colpire; un rimpallo tuttavia non lo favorisce, ci riprova ma la sua conclusione termina di pochissimo a lato. Il gol è nell’aria ed arriva qualche istante dopo con Chinese, lesto ad approfittare di un errato disimpegno del difensore avversario. Il Napoli si riporta dunque il vantaggio: 2-1 al 15’. I partenopei non hanno freni: ancora in avanti con Cappuccio. Caparbio l’esterno d’attacco incorna ancora una volta il malcapitato Masiello. Il doppio svantaggio, tuttavia non spinge gli ospiti a demordere. Anzi, ci provano subito a rimettere le cose sul giusto binario, facendo i conti però con l’ottima opposizione dell’estremo difensore Vitale. L’ultima occasione della prima frazione è sui piedi dei padroni di casa, in particolare del numero 24 Petrillo, che ruba palla in difesa, scappa via ma a tu per tu con Masiello, si lascia ipnotizzare da quest’ultimo che devia in angolo. Dopo soli 120’’ dalla ripresa, la compagine in maglia rossa e blu mette la freccia: portandosi sul 4-1 sembra ipotecare la gara con Capitan Marra che recuperata palla a centrocampo, si invola e non perdona Masiello, infilando un bel destro nell’angolino basso. Tuttavia, come ci hanno insegnato, “la gara finisce quando arbitro fischia”. Al 4’ della ripresa l’Atletico si desta: ci pensa Capitan Cinque a strigliare i suoi e metterseli sulle spalle! Nel giro di 10’ il risultato è completamente cambiato. Audacia, caparbietà, bravura, fortuna, mix perfetto. Al 15’ siamo sul 4-4. Capitan Cinque, prima vince un fortunoso rimpallo ed accorcia le distanze; poi si inventa un vero e proprio capolavoro. Di slancio supera l’avversario ( anche con un tunnel) mette la sfera al centro lì dove il compagno di reparto non può fare altro che appoggiare in rete col piattone. Infine rimette le cose in parità con un gol frutto di caparbietà e mordente: il suo tiro rimpallato gli torna sul destro, ed è pronto l’attaccante a ribadirlo in rete per il 4-4. Al 23’ della ripresa accade l’incredibile: la traversa di Cappuccio ancora trema. Il Napoli Boy’s si porta in avanti proprio con Cappuccio, la sua stoccata però prende la traversa piena, la sfera resta in gioco e diventa preda dell’Atletico che colpisce in ripartenza:Ruggiero va in gol e fa esplodere i suoi, 4-5!